13 febbraio 2007

13° giornata. Il Querceto - Figline 4-2: Missione aggancio fallita.

Le pagelle

Nunziati, voto 5: non tanto perché prende gol sul suo palo (il terzo) lasciandolo sguarnito di quel tanto che basta all’attaccante avversario per infilarlo da posizione proibitiva. Tutta la partita è costellata da momenti d’insicurezza. Poco reattivo sul momentaneo 1 a 2 ed in generale un passo indietro rispetto al Prato Nord. BEFFATO
Pescatori, voto 4,5
: ennesima partita di nervosismo, ennesima gara condita da inspiegabili eccessi d’irruenza e di cali di tensione piuttosto marcati. Il tutto ingigantito dall’espulsione che avviene dopo nemmeno 45 minuti per somma d’ammonizioni. Un temperamento che va ancora indirizzato. A FIOR DI PELLE
Franchi, voto 4,5: dura un po’ di più di Pescatori ma alla fine il rosso arriva anche per lui. Ed è un cartellino annunciato perché per tutto il match si fa coinvolgere in risse verbali che potrebbe tranquillamente evitare. In questo modo il suo gioco passa in secondo piano col suo contributo sulla sinistra che viene a mancare. ACCIGLIATO
Forza, voto 5,5:
buttato dentro all’ultimo secondo utile per sostituire il dolorante Mazzoni, gioca tutto sommato una buona partita. Corre e si rende utilissimo nel primo tempo dove per diversi minuti domina e riesce anche ad impostare bene. Poi il calo con tutta la squadra. Secondo tempo di cuore ma stavolta non basta. SBUFFANTE
Niccolai, voto 5:
un po’ fuori fase. In marcatura su Negri che segnerà un terzo gol fantastico, sbaglia praticamente tutti gli anticipi tranne un paio. Continuamente scavalcato dal pallone sui lanci lunghi fa quello che può, per oggi, piuttosto poco. Altro giocatore che ha fatto segnare un notevole passo indietro rispetto all’ultima giornata. SORVOLATO
Goretti, voto 6-:
si guadagna una risicata sufficienza per una partita giocata benino dal punto di vista tattico, un po’ meno da quello fisico. Timoroso nella ripresa quando tutta la squadra è protesa in avanti alla ricerca del gol del pareggio sembra come ancorato alla sua area e sale solo sui corner. Anche lui, un po’ in ombra. SCURO
Matini, voto 6:
la sua dedizione ed il suo impegno fino al 90° sono encomiabili (impressionante in 9 contro 11 quando va a pressare i difensori avversari all’interno della propria area di rigore) ma la botta tremenda che rimedia dal portiere nel primo tempo purtroppo condiziona il resto della sua gara. MORDACE
Cappellini, voto 6+:
come sempre l’ultimo a mollare ed il primo a dare la sveglia ai suoi. Una vera bestia furiosa nel momento del pareggio del Querceto e sul campo butta la rabbia agonistica in ogni dove. Fino a che, morso duramente da una fauce avversaria è costretto a lasciare il campo. Ancora col sangue negli occhi. MORSO
Serra, voto 6,5:
Nel primo tempo è il re indiscusso dell’attacco del Figline. Movimenti veloci che mettono in seria crisi la retroguardia avversaria. Da antologia il modo in cui cerca e trova il rigore del 2 a 0 e come lo trasforma di potenza. Poi, nel secondo tempo, scompare per diversi tratti, per riapparire a ciccare clamorosamente il pallone del possibile 3 a 2. Peccato, un vero peccato. LA METà OSCURA
Zacchei, voto 6-:
vive un ottimo periodo di forma e nonostante la sconfitta, continua a lanciare segnali confortanti al tecnico e a tutta la squadra. Gioca nella posizione preferita ed alterna buoni spunti a chiusure decise. Anche lui va giù alla distanza e lo si vede quando davanti al portiere si mangia un’occasione colossale. ISPIRATINO
Tirico, voto 6,5:
pronti via e dimostra di essere subito in palla. Zacchei lo imbecca sul filo dell’outside e lui con una freddezza glaciale, guarda il portiere e lo infila sotto le gambe. Primo tempo di sostanza dove su ogni pallone c’è la sua figura lunga e scattante. 45 minuti prima di uscire ed evitare di partecipare ad una brutta disfatta. CONCENTRATO
Verdiani, voto 6:
entra in campo e gioca una partita di una forza e di una concentrazione incredibili. Deciso nei contrasti, sicuro nelle ripartenze, ben inserito negli schemi della squadra. A volte anche troppo. Il giallo che si becca dopo aver letteralmente asfaltato un avversario è terribile. PRONTO ALL’USO
Battiante, 5: d’accordo, è il capocannoniere del campionato ma i miracoli non riescono tutti i giorni, specialmente quando parti dalla panchina e perché fino al giorno prima avevi la febbre. Comunque ci prova, senza risultati, a mettere un po’ di pepe nell’attacco. È proprio la giornata che non è quella giusta. PIANTATO
Gallo, voto 5: pochi minuti senza spunti significativi. Sostituisce Cappellini infortunato. CROCE ROSSA

Mister Magni, voto 5: l’occasione ghiottissima non è stata sfruttata. È un peccato davvero perché per come si erano messe le cose aveva già cominciato ad assaporare i tre punti da riportare a casa. Le due espulsioni e la mancanza di concentrazione hanno fatto il resto. Eppure, la squadra ha giocato bene, anche in inferiorità numerica, sfiorando più volte il gol e mettendo il Querceto in difficoltà. Ancora una sconfitta col 4 che sta diventando un numero maledetto. Ora c’è La Briglia, che è riuscita a battere il Prato Nord e che è immediatamente dietro. Sarà bene non rischiare. AMARISSIMO