22 ottobre 2006

2°giornata. Figline - Seano 3-1: buona la seconda.

Le pagelle.

Nunziati, voto 6: essenzialmente incolpevole al momento del gol (che arriva ancora nei primissimi minuti) il Cecco passa un'altra giornata all'insegna dell'inoperosità e si dedica alla contemplazione delle pozze che si creano sul Chiavacci. Pochi tiri pericolosi e tutti nel primo tempo. La risposta è sempre presente. POLVEROSO
Niccolai, voto 6,5: nel primo tempo soffre molto la marcatura del numero 10 del Seano che lo mette in difficoltà col suo moto perpetuo, poi, dopo avergli preso le misure, riesce a giocare una partita di controllo e amministrazione e un'ottima ripresa. Sicuro negli anticipi e nelle chiusure, infonde (finalmente) un pò di sicurezza al reparto. RISVEGLIATO
Franchi, voto 6+:
nel primo tempo fa uscire letteralmente di grazia tutti i suoi compagni e gli avversari. Non azzecca un passaggio, continua sistematicamente a cercare il pertugio dove passare tra le gambe dei seanesi con il risultato costante di rimbalzo all'indietro. Una ripresa più sciolta e sicura gli garantisce una buona sufficienza. INTESTARDITO
Gallo, voto 6+:
se Robert Stevenson avesse visto la partita di ieri, avrebbe scelto lui per scrivere "Dottor Jekyll e Mr Hyde": nei quarantacinque minuti in cui rimane in campo alterna giocate precise e talvolta addirittura sontuose per la loro precisione, ad errori piuttosto pacchiani che scatenano l'ira dei suoi compagni. Grande personalità comunque. LETTERATO
Ciolini, voto 6,5: il carattere non gli è mai mancato (e questo lo sapevamo), il carisma del leader lo conosciamo tutti e tutti ci ricordiamo le grandissime partite giocate lo scorso campionato. Questa entra di diritto in quelle sfide, per precisione, senso della posizione, grinta e spirito di sacrificio. Non c'è che dire, il capitano... IMPERIOSO
Goretti, voto 6,5:
quando a Matteo gli chiedi di giocare libero, gli si illuminano gli occhi. Un ruolo che conosce troppo bene per poterlo sbagliare ed infatti non lo fa. La sua partita al comando del reparto arretrato è pulita e di carattere. Anche spostato dieci metri più avanti il risultato non cambia. Testa alta fino alla vittoria. AMBIVALENTE
Matini, voto 7+: guarda sulla destra, arriva il Matini Express. Una gara tutta cuore e polmoni per lui sulla fascia: copre, riparte, imposta, chiude ed addirittura avrebbe la possibilità nell'ultimissima azione del primo tempo di segnare. Solo una prodezza del portiere gli nega questa gioia. Un tornado sul fango. Davvero indemoniato. TORCIA UMANA
Cappellini, voto 7-: questo è un voto piuttosto difficile. Indubbiamente è stata una prestazione sopra le righe (la seconda partita senza ammonizione) ma anche un pò oscura immerso fino alle caviglie nel pantano a centrocampo, a dare e ricevere pedate (tranne un gran tiro da fuori, vicino al gol). Alla fine il suo contributo servirà. Sufficienza abbondante. MASTINO
Battiante, voto 8: finalmente decisivo. Eppure, anche questa non sembra la sua giornata. Nel primo tempo richiede due rigori inutilmente (uno di questi è una grande occasione davanti la porta) e nella ripresa il portiere fa miracoli. Un contropiede concluso col sinistro e una splendida punizione di potenza rischiarano la sua giornata. Provoca un'espulsione e tira tutti i suoi compagni al successo. Assolutamente micidiale. UOMO SOLO AL COMANDO
Serra, voto 7,5: ennesima partita di movimento la sua. E' in ogni parte del campo (a volte persino in difesa) e ingaggia continuamente duelli con gli avversari in uno contro uno dove spesso è letale. Nel momento più difficile sblocca il Figline col gol del pareggio, dopo la sua classica azione tambureggiante. Un gol che sa di liberazione. PROVVIDENTE
Forza, voto 7: nelle scorse partite avevamo apprezzato Schiocco per i suoi piedi e la sua visione di gioco. Questa volta, visto che il campo non lo permette, osserviamo un giocatore che lotta constantemente su ogni palla, il primo a metterci la grinta e l'ultimo a mollare. Nel primo tempo è un vero leone-mangia polpacci. Meraviglioso. AFFAMATO
Tirico, voto 6: entra all'inizio del primo tempo al posto di Gallo per dare più incisività all'attacco. Le sue lunghe leve provano a danzare sulla melma e spesso ci riescono, creando buone opportunità offensive. Si dà molto da fare ma il gol non arriva. il Bomber del pre-campionato ora lavora per la squadra. AIRONE
Verdiani, voto 6:
quando entra in campo sembra davvero colpito dal ballo di S.Vito. Frenetico, iperteso e a tratti nervosetto. Poi, il morso della tarantola si fa meno velenoso e gioca una partita d'ordine. All'ultimo secondo potebbe tirare verso la porta ma preferisce crossare in mezzo. Comunque, sufficienza meritata. MORSO
Degli Angeli, voto 6,5:
dei subentrati gioca meno di tutti ma è assolutamente decisivo nell'offire a Battiante il passaggio perfetto per mettere in rete il 2 a 1. Anche con poco allenamento sulle gambe e grazie alle espulsioni avversarie gioca come una piuma su una distesa di cuscini. LIBELLULA

Mister Magni: voto 7,5: quando il Seano rimane in nove sembra di ricadere nell'incubo della prima giornata. Soprattutto si augura che non ci sia lo stesso epilogo. Ma oggi è un'altra storia. Prima vittoria in campionato in una sfida che era già ad un bivio. Grande coraggio nelle scelte (non condivisa da tutti la sostituzione Niccolai - Degli Angeli) che porta ai risultati sperati, quindi, giusto così. Si è parlato di sacrifici in settimana, tutta la squadra è stata pronta ad essi. IMPAVIDO